Rezept: Auberginen-Tomaten-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 5.55 € Kosten Portion: 1.39 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Aubergine | ca. 1.25 € |
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
75 g | Schwarze Oliven | ca. 0.37 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Aubergine ungeschält in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten schälen und ebenfalls würfeln.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und im Olivenöl andünsten. Die Auberginen beifügen und einen Moment mitdünsten.
Die Tomaten dazugeben, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 40 Minuten leise kochen lassen. Hin und wieder umrühren.
Inzwischen die Oliven entsteinen und vierteln. Die Petersilie fein hacken.
Nach 40 Minuten Kochzeit die Oliven und die Petersilie beifügen und die Sauce noch zehn Minuten kochen lassen. Wenn nötig nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Kokos-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.49 € Demeter: 1.49 € Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Frischkäseterrine mit Pistazien 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse | |
Karamelsauce - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.04 € EU-Bio: 0.04 € Demeter: 0.04 € Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet | |
Orangenreis mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.50 € EU-Bio: 27.53 € Demeter: 27.59 € Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry |