Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käseklößchen

Bild: Käseklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

125 gMehlca. 0.08 €
80 gButterca. 0.54 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
200 gParmesanca. 3.60 €
6 gSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
1 gr.Schüssel Bechamelsauce 
100 gfrischer Ram 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Wasser mit Butter und Salz in einer Kasserolle zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen und das Mehl sehr schnell hineinschüten. Ein Drittel des geriebenen Parmesan hinzufügen, wieder aufsetzen und ständig umrühren. Nach ein paar Sekunden den Topf wieder vom Feuer nehmen, abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander hineinrühren. Den Teig in kleine Bällchen teilen und diese 5 Minuten in brodelndem Wasser ziehen lassen. mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine tiefe Schüssel legen.

Die gesalzene, gepfefferte und mit dem restlichen Parmesan sowie dem Rahm durchgerührte Bechamelsauce darübergeben und heiß servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käseklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Knödel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-TorteAnanas-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 6.64 €
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des   
Champignonpfanne vegetarischChampignonpfanne vegetarisch   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.77 €
Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne   
Kartoffel-Gemüse-Eier-PfanneKartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.10 €
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne   
Steckrüben-Möhren-GratinSteckrüben-Möhren-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 18.24 €   Demeter: 17.53 €
Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit   
Buchweizen-Pickert mit KürbisgemüseBuchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.89 €
Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein   


Mehr Info: