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Rezept: Käsekuchen I

Bild: Käsekuchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
150 gMargarineca. 0.36 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
4 TLBackpulver - (gestr. Tl.)ca. 0.03 €
150 gZuckerca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.20 €

FÜLLUNG
150 gMargarineca. 0.36 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
0.66666666 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.07 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €

Zubereitung:

Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, sowie Mehl und Backpulver einrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Eier schaumig rühren. Quark und Puddingpulver zugeben. Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen, den restlichen Teig häufchenweise daraufsetzen. Bei 175 Grad (Umluft 145-160 Grad) ca. 60 Minuten backen.

Ich nehme selbstgemahlenes Mehl dazu und rühre noch ca. 50 g gehackte Haselnüsse darunter. Wer auf den Teigdeckel verzichten will nimmt halt nur die Hälfte vom Teig.


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(*) Für diese Version von Käsekuchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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