Rezept: Käsekuchen mit Baiser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Boden: | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 | Pr Salz | |
Für die Füllung: | ||
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
Mandarinenspalten | ||
(am besten filettierte aus - der Dose, gut abtropfen) | ||
Baisers | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten, und eine vorgefettete Springform damit auslegen.
Die Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf dem Mürbeteig verteilen. Backzeit: ca. 55 Minuten . Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4. Und jetzt kommt das Besondere an diesem Kuchen: 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Eiweiße mit Zucker zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und auf den Kuchen geben. Die restlich 5 Minuten wird der Kuchen dann bei 250 Grad weiter gebacken. Der Eischnee muss oben hellbraun sein und er wird *nicht* hart. Wenn der Kuchen dann abkühlt, bilden sich auf dem Baiser kleine Zuckerperlen, die wir als Kinder besonders geliebt haben.
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