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Rezept: Käsekuchen mit Baiser

Bild: Käsekuchen mit Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Boden:
200 gMehlca. 0.29 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gButterca. 1.25 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Pr Salz 

Für die Füllung:
500 gMehlca. 0.73 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
Mandarinenspalten 
(am besten filettierte aus - der Dose, gut abtropfen) 

Baisers
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten, und eine vorgefettete Springform damit auslegen.

Die Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf dem Mürbeteig verteilen. Backzeit: ca. 55 Minuten . Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4. Und jetzt kommt das Besondere an diesem Kuchen: 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Eiweiße mit Zucker zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und auf den Kuchen geben. Die restlich 5 Minuten wird der Kuchen dann bei 250 Grad weiter gebacken. Der Eischnee muss oben hellbraun sein und er wird *nicht* hart. Wenn der Kuchen dann abkühlt, bilden sich auf dem Baiser kleine Zuckerperlen, die wir als Kinder besonders geliebt haben.


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(*) Die Zubereitung von Käsekuchen mit Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandarinen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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