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Rezept: Käsekuchen mit Mandarinen - Variation 1

Bild: Käsekuchen mit Mandarinen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN MÜRBETEIG
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
65 gButterca. 0.47 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €

QUARK
750 gQuarkca. 2.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
5 Eierca. 1.28 €
2 ELMondaminca. 0.03 €
1 BecherSauerrahmca. 0.44 €
1 BecherSahne 
(muss vorher geschlagen - werden !) 
Saft einer Zitrone 
1 Dose(n)Mandarinenca. 1.09 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver miteinander mischen. Dann das Ei aufschlagen und darunter ziehen; anschließend Butter und Zucker zum Teig dazugeben und alles gut durchkneten. Der Teig bildet in der Kuchenform den Boden für die Quark-Auflage.

Der Quark wird in eine Schüssel mit Zucker und den Eiern vermengt. Dieser Masse gibt man noch 2 El. Mondamin, 1 Becher Sauerrahm und den Saft von einer Zitrone hinzu.

Darunter wird die Sahne gezogen und alles leicht durchgerührt.

Mandarinen auf den Mürbeteig-Boden legen und das Ganze mit 200 Grad 60 Minuten lang backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsekuchen mit Mandarinen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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