Rezept: Käsekuchen mit Mandarinen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN MÜRBETEIG | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
65 g | Butter | ca. 0.47 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
QUARK | ||
750 g | Quark | ca. 2.07 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
2 EL | Mondamin | ca. 0.03 € |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
1 Becher | Sahne | |
(muss vorher geschlagen - werden !) | ||
Saft einer Zitrone | ||
1 Dose(n) | Mandarinen | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver miteinander mischen. Dann das Ei aufschlagen und darunter ziehen; anschließend Butter und Zucker zum Teig dazugeben und alles gut durchkneten. Der Teig bildet in der Kuchenform den Boden für die Quark-Auflage.
Der Quark wird in eine Schüssel mit Zucker und den Eiern vermengt. Dieser Masse gibt man noch 2 El. Mondamin, 1 Becher Sauerrahm und den Saft von einer Zitrone hinzu.
Darunter wird die Sahne gezogen und alles leicht durchgerührt.
Mandarinen auf den Mürbeteig-Boden legen und das Ganze mit 200 Grad 60 Minuten lang backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen. | |
Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 52.68 € EU-Bio: 53.32 € Demeter: 54.98 € Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die | |
Krauttorte mit Allgäuer Emmentaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.91 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 9.44 € Für den Teig Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den | |
Vollweizen-Gemüseeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.52 € Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse | |
Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.25 € Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen, |