Rezept: Käsekuchen mit Pflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
4 | Eier (Gr.M) | ca. 1.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker (I) | ca. 0.11 € |
100 g | Zucker (Ii) | ca. 0.15 € |
2 Becher | Vanillezucker | |
125 g | Butter - kalt | ca. 0.90 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
750 g | Magerquark | ca. 2.07 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
1 Becher | Vanillesaucenpulver | |
50 g | Pflaumenmus | ca. 0.15 € |
750 g | Pflaumen oder Zwetschgen | |
50 g | Himbeergelee | ca. 0.19 € |
Hagelzucker zum Bestreuen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, 1/4 der Eier, Salz, Zucker (I) und kaltes Fett in
Flöckchen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die restlichen Eier, Zucker (Ii) und die Hälfte des Vanillezuckers
schaumig schlagen. Zitronensaft, Quark, Pudding- und Saucenpulver
unterrühren.
Springformboden (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darauf ausrollen. mit
Pflaumenmus bestreichen und den Formrand darumschließen. Quarkmasse
einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 30 Minuten backen.
Pflaumen putzen, waschen und entsteinen. Pflaumen vierteln oder etwas
einschneiden.
Kuchen mit Pflaumen belegen und weitere 45 Minuten backen. Auskühlen
lassen. Gelee erhitzen und die Pflaumen damit bestreichen. mit
Hagelzucker bestreuen.
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