Rezept: Käse-Mojo - Mojo de queso
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Harter Ziegenkäse oder - Schafskäse | |
(Majoreros, Manchego, - Pecorino) | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Rosenpaprika - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Meersalz | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Blattpetersilie | ca. 0.07 € |
Bouillon; evtl. |
Zubereitung:
Den Käse auf einer feinen Reibe reiben. Den Knoblauch schälen. Die Kartoffeln pellen und in Stücke schneiden. Zusammen pürieren, kräftig mit Paprika, Kümmel, Pfeffer und Salz würzen, Öl und Essig unterrühren. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und mit einigen Stängeln sehr klein hacken. Die Kräuter unter den Mojo ziehen, eventuell mit wenig lauwarmer Bouillon zu einer dickflüssigen Sauce rühren.
Variante:
Statt geriebenem Hartkäse eignet sich auch mit einer Gabel zerdrückter Ziegenfrischkäse.
Käse-Mojo wird homogener, wenn er eine Stunde neben dem Herd oder im Winter auf einer Heizung steht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Sahne nach Franz Eyerer 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.15 € Eier trennen, Eiweiß mit 2/3 des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker ebenfalls aufschlagen, abgeriebene Orangenschale | |
Chimichurri - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.22 € Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. | |
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland 4 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 5.70 € Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten | |
Käse-Küchlein auf buntem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 4.57 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen, | |
Currykürbis 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.84 € Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise |