Rezept: Käse-Rührei mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.25 € |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
6 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 1.55 € |
4 Scheibe(n) | Vollkornbrot; a 50 g | |
4 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.04 € |
Zum Garnieren | ||
Tomatenachtel und Salat |
Zubereitung:
Käse fein reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und Schnittlauch und Käse unterrühren.
Speckscheiben halbieren und in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen. Eiermilch in die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen.
Brotscheiben mit je 1 Teelöffel Butter bestreichen. Käse-Rührei mit den Speckscheiben darauf anrichten. Den übrigen Schnittlauch darüberstreuen. mit Tomatenachteln und Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.18 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 16 Stück gedacht. Die Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, Trennblätter entfernen und ca. 7 Minuten auftauen lassen. | |
Gurkenpfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.75 € Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten | |
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 17.71 € EU-Bio: 18.46 € Demeter: 20.98 € Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem | |
Amaretti 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 3.90 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig |