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Rezept: Käsesalat

Bild: Käsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Staudenselleriestangen 
200 gRote-Bete-Kugeln 
250 gSauermilchkäse - = Har er 
4 ELKräuter - fein gehackt 

Für die Salatsauce:
50 mlTrockener Rotweinca. 0.06 €
50 mlRotweinessigca. 0.22 €
70 mlÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Paprikaschoten würfeln, Gurke und Staudensellerie in 1/2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Rote-Bete-Kugeln wie einen Apfel in Spalten und den Käse in grobe Stücke teilen.

Alles portionsweise auf Tellern anrichten oder in eine Schüssel geben und mit den Kräutern bestreuen.

Alle Zutaten für die Salatsauce mit einer Gabel kräftig durchmischen und den Salat damit würzen.

Wer es lieber süß mag, kann statt Zwiebeln und Paprika auch Trauben, Äpfel und Birnen mit dem Harzer Käse kombinieren.


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(*) Für diese Version von Käsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Kalt Käse Salat


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