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Rezept: Käse-Schinken-Ecken

Bild: Käse-Schinken-Ecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe Gouda - mittelalt a ca. 50 g 
0.5 Töpfchen Salbei - oder 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 Scheibe Gekochter Schinken - a ca. 50 g 
4 ELMehlca. 0.05 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Kopfsalat 
Zitrone 

Zubereitung:

Vom Käse die Rinde abschneiden. Salbei oder Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Käsescheiben mit einigen Kräuterblättchen belegen. Darauf die Schinkenscheiben legen. Jeweils eine Scheibe Käse darauflegen und etwas andrücken. Mit einem scharfen Messer in Dreiecke schneiden. Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Mit Cayennepfeffer würzen. Käse-Ecken zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Käse-Ecken darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Salat waschen, eine Platte damit auslegen. Käse-Ecken darauf anrichten. Rest Kräuter im Bratfett schwenken und über die Käse-Ecken verteilen.

Mit Zitronenspalten garnieren.


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(*) Für diese Version von Käse-Schinken-Ecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gouda - Scheiben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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