Rezept: Käsesuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Brühe - Instant | ca. 0.09 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
1 Becher | Kräuterschmelzkäse (200 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss (frisch ger.) |
Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. 2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Brühe, Wein und Crème fraîche auffüllen, gut verrühren und aufkochen lassen. 3. Den Emmentaler raspeln. Zuerst den Schmelzkäse in Stückchen, dann den Emmentaler unter die Suppe rühren und schmelzen lassen. 4. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Porree hineingeben, heiß werden lassen, dann die Suppe servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Käsesuppe
Hauptspeise: Zitronenhähnchen
Nachspeise: Sahnereis mit Blaubeeren
Zubereitungszeit : : 25 Minuten
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