Rezept: Käsesuppe - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
200 ml | Wein | ca. 0.48 € |
1 | Suppenwürfel | |
1 | Knobauchzehe | |
gemahlener Pfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
100 g | gemahlener gerächerter Käse | |
geröstete Semmelwürfel | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aus Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze zubereitet, 1 l Wasser, 0,2 l Weißwein und 1 Suppenwürfel zugegeben. Man setzt 1 Knoblauchzehe, gemahlenen Pfeffer und Salz hinzu und kocht ungefähr 5 Minuten . Das Eigelb wird mit saurer Sahne und dem geriebenen Käse vermischt, das Gemisch in die Suppenschüssel gegeben und unter ständigem Rühren die heiße Suppe daraufgegossen. Man reicht geröstetes und mit Knoblauch eingeriebenes Brot dazu.
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