Rezept: Käsesuppe mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 2.13 € Kosten Portion: 0.36 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
150 g | Gouda, jung oder mittelalt | ca. 0.75 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Basilikum, frisch | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und raspeln.
Beides in Butter andünsten, mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten
köcheln lassen.
Käse reiben und mit der Sahne in die Brühe geben.
Alles mit einem Pürierstab pürieren, mit den Gewürzen abschmecken
und mit Basilikumstreifen garnieren.
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