Rezept: Käsetarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.14 € |
1 TL | Kümmel, gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
200 g | Schweizerkäse, gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, 2 Eiern, einer Prise Salz und Muskat rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldgelb anschwitzen. Kümmel untermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Creme fraiche mit den restlichen Eiern und dem geriebenen Käse mischen und unter die Zwiebeln heben.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Darauf die Käse-Zwiebelmasse geben und im 180 Grad heißen Ofen (Ober-Unterhitze) auf der unteren Schiene ca. 30-40 Minuten backen.
Zur Käsetarte passt sehr gut Feldsalat.
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