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Rezept: Käseterrine mit Walnüssen

Bild: Käseterrine mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.70 €
200 gMascarponeca. 1.59 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
30 mlCalvadosca. 0.51 €
50 gMöhren; gerieben 
2 Birnen 
20 gZuckerca. 0.03 €
20 mlKirschwasserca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Walnüsse mit Mascarpone, den Eiern, Eigelb und dem Calvados mischen und in eine feuerfeste Form geben. Dann im Backofen bei 200GradC gut 30 Minuten backen. Für den Obstsalat die Möhren und die Birnen schälen und raspeln. Dann mit dem Zucker und dem Kirschwasser mischen. Die Käseterrine aufschneiden und mit dem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Käseterrine mit Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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