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Rezept: Käsetraube

Bild: Käsetraube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.75 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.125 lWasserca. 0.00 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.40 €
100 gMehlca. 0.15 €
3 Eierca. 0.77 €
50 gGeriebener Käseca. 0.43 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz und Butter ankochen, das Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst, zu einem Kloß zusammenballt und ein weißer Belag am Topfboden sichtbar wird. Topf von der Kochstelle nehmen, ein Ei sofort in die heiße Masse rühren, die beiden anderen Eier nach und nach dazu geben. Jedes Ei muß gut verrührt werden, ehe das nächste hineinkommt. Zum Schluß Käse hinzufügen. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln walnussgroße Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser bespritzen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225 °C / 1 0 bis 15 Minuten .

Nach dem Abkühlen die Kugeln zu einer Traube zusammenlegen.


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(*) Die Zubereitung von Käsetraube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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