Rezept: Kasimirkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Belag: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Puddingpulver Vanille zum - Kochen | ca. 0.10 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
250 g | Schmand | ca. 1.11 € |
600 g | Obst, ca., frisch oder aus - der Dose (Aprikosen, | |
Pfirsiche, Kirschen, - Mandarinen, Ananas ode | ||
Bananen etc) | ||
1 Pack. | Tortenguss (weiß) |
Zubereitung:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backform (26 cm Durchmesser) fetten oder mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter in eine ausreichend große Rührschüssel geben. Mit dem Handrührer schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und unter Rühren auflösen. Dann Eier zugeben und Butter, Zucker und Eier dick aufschlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben - so entstehen keine Klümpchen. Mehl mit wenigen Rührschlägen kurz untermischen. Den Teig in die Backform geben. Bei 175 °C ca.15 Minuten (Umluftherd) backen, bis er langsam fest wird.
Belags: Von der Milch ca. 6 El. abnehmen und in einen Schüttelbecher geben. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das Puddingpulver und den Zucker in den Schüttelbecher geben und glatt schütteln, dann in die kochende Milch geben. Den Pudding bei geringer Hitzezufuhr etwas köcheln lassen. Dabei ständig umrühren, sonst setzt er an. Den Pudding etwas abkühlen lassen, dann den Schmand unterrühren. Die Masse jetzt auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals 15-20 Minuten bei 175 °C backen, bis er fest ist und goldgelb. Bei Öfen ohne Umluft verlängert sich die Backzeit um 5-10 Minuten .
Kuchen wieder abkühlen lassen und nun mit den Früchten nach Wunsch dekorieren.
Zum Abschluss wird der Tortenguss nach Packungsanleitung zubereitet und darüber gegeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadoaufstrich mit Hüttenkäse 2 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken. | |
Honig-Apfelquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.78 € Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder | |
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus 2 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 10.88 € Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. | |
Schlesische Wellwurst - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.39 € Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten | |
Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 2.60 € In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen |