Rezept: Kasnocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Altbackenes Weißbrot | ca. 0.69 € |
300 ml | Lauwarme Milch | ca. 0.35 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
150 g | Harzer Käse | |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | (-3) Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | (-3) Mehl | |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
Kümmel; gemahlen | ca. 0.09 € | |
3 | (-4) Zweige Salbei |
Zubereitung:
Weißbrot in hauchdünne Scheiben, dann in Würfel teilen und mit der Milch begossen quellen lassen. Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln, in 20 g Butter glasig braten, vom Herd nehmen. Harzer und Emmentaler sehr fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie abbrausen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden bzw. hacken.
Alle vorbereiteten Zutaten samt Eiern und Mehl unter das Brot mischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Masse mit zwei in heißes Wasser getauchten Löffeln abstechen, in siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Salbei abbrausen, streifig schneiden. Restliche Butter erhitzen, leicht bräunen. Den Salbei darin kurz anschwitzen. Kasnocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Salbeibutter begossen servieren.
Tipp: Als Vorspeise reicht dieses Gericht für 6-8 Personen.
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