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Rezept: Kasnocken

Bild: Kasnocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gAltbackenes Weißbrotca. 0.69 €
300 mlLauwarme Milchca. 0.35 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gButterca. 0.72 €
150 gHarzer Käse 
150 gEmmentalerca. 1.50 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 (-3) Eierca. 0.51 €
2 EL(-3) Mehl 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €
Kümmel; gemahlenca. 0.09 €
3 (-4) Zweige Salbei 

Zubereitung:

Weißbrot in hauchdünne Scheiben, dann in Würfel teilen und mit der Milch begossen quellen lassen. Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln, in 20 g Butter glasig braten, vom Herd nehmen. Harzer und Emmentaler sehr fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie abbrausen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden bzw. hacken.

Alle vorbereiteten Zutaten samt Eiern und Mehl unter das Brot mischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Masse mit zwei in heißes Wasser getauchten Löffeln abstechen, in siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Salbei abbrausen, streifig schneiden. Restliche Butter erhitzen, leicht bräunen. Den Salbei darin kurz anschwitzen. Kasnocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Salbeibutter begossen servieren.

Tipp: Als Vorspeise reicht dieses Gericht für 6-8 Personen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasnocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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