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Rezept: Auflauf mit Kirschen

Bild: Auflauf mit Kirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

5 Eigelbca. 0.42 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Zitronenschale, abgerieben 
800 gSauerkirschen, entsteintca. 2.39 €
125 gSchwarzbrot, alt; geriebenca. 0.12 €
5 Eiweißca. 0.42 €
Butter - zum Einfetten 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot durchsieben und auch reinrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Unter die Masse heben. Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen schieben. Backzeit etwa 70 Minuten . Nach 25 Minuten Papier drauflegen. Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3 Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Vorbereitung: 30 Minuten Beilage: Vanillesoße. Menü 1/94


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auflauf mit Kirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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