Rezept: Auflauf mit Kirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Zitronenschale, abgerieben | |
800 g | Sauerkirschen, entsteint | ca. 2.39 € |
125 g | Schwarzbrot, alt; gerieben | ca. 0.12 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
Butter - zum Einfetten | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € | |
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot durchsieben und auch reinrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Unter die Masse heben. Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen schieben. Backzeit etwa 70 Minuten . Nach 25 Minuten Papier drauflegen. Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3 Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Vorbereitung: 30 Minuten Beilage: Vanillesoße. Menü 1/94
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