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Rezept: Kassler mit Bohnen und Mettwurst

Bild: Kassler mit Bohnen und Mettwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


ZUTATEN
2 Scheibe(n)Kassler - (geräuchert) 
2 Pack.Port. Mettwürstchen 
1 Dose(n) Schnittbohnen 
10 mittelgr.Kartoffelnca. 3.37 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Gleichzeitig die Mettwürstchen in Scheiben in etwas Wasser kochen. Nach 5-10 Minuten die abgeschütteten Bohnen hinzugeben und erhitzen. Mit Gewürzen nach eigenem Geschmack abschmecken. Die 1 bis 2 Esslöffel Essig hinzufügen und das Kassler in den Topf geben. Noch ca. 10 Minuten weiter erhitzen, damit das Kassler durchwärmt.


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(*) Die Zubereitung von Kassler mit Bohnen und Mettwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden


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