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Rezept: Kassler mit Zwetschgen-Sauce

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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

15 gButterschmalzca. 0.19 €
400 gKassler ohne Knochen 
100 gSchalottenca. 0.10 €
150 gZwetschgenca. 0.13 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
30 gMandelstifteca. 0.24 €
1 ELCreme Doubleca. 0.15 €
1 TLHeller Saucenbinderca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Butterschmalz in einem Bräter schmelzen und das Kassler ringsum
braun anbraten. Die Schalotten waschen, putzen, in Ringe schneiden,
hinzufügen und anbraten. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen
gemeinsam mit dem fein gehackten Thymian zu dem Fleisch geben.

Rotwein und Mandelstifte in den Topf geben und alles 40 Minuten
zugedeckt schmoren lassen. Dabei den Braten nach 20 Minuten wenden.

Den Braten aus den Topf herausnehmen, in Scheiben auf einer Platte
anrichten und warm halten.

Zu dem Fond Creme double geben und den hellen Saucenbinder hinzufügen,
umrühren und kurz aufkochen lassen. Mit dem Pfeffer abwürzen und
über den geschnittenen Braten geben.

Beilage: Kartoffelklöße


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(*) Die Zubereitung von Kassler mit Zwetschgen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Französischer Landrotwein  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zwetschen


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