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Rezept: Kastanien Auflauf

Bild: Kastanien Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMaronen (Esskastanien)ca. 2.23 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
40 gButterca. 0.27 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Zitronenschale, abgerieben 
3 ELRotwein 
4 Eiweißca. 0.34 €
Margarine - zum Einfetten 
320 gAnanasscheibenca. 0.31 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech in den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Röstzeit: 10 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Aus dem Ofen nehmen. Kastanien schälen (auch die hellgelbe
Haut muss weg). Kastanien in einen Topf geben. Milch zugießen. Mit
Salz würzen und in 10 Minuten weichkochen. In der Küchenmaschine oder
mit dem Elektroquirl pürieren. Zucker, Vanillinzucker und Butter in
einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eigelb unterrühren.
Zitronenschale und Rotwein zugeben. Kastanienpüree reinrühren. Eiweiß
in einer Schüssel steif schlagen. Unterheben. Eine feuerfeste Form mit
Margarine einfetten. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und in
kleine Stücke schneiden. In der Form verteilen. Kastanienpüree
draufgeben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen.


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(*) Für diese Version von Kastanien Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Eier - halb  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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