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Rezept: Kastaniencreme

Bild: Kastaniencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKastanienpüreeca. 0.00 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.46 €
1 Vanilleschote;aufgeschlitzt 
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
3 ELRumca. 0.35 €

Zubereitung:

Milch mit Kastanienpüree und Vanilleschote unter Rühren aufkochen.

Inzwischen Eigelbe und Zucker solange rühren, bis die Masse weißlich und homogen wird, Rum zugeben.

Kastanienmilch vom Feuer nehmen, langsam und unter kräftigem Rühren unter der Eigelb-Zucker-Mischung einrühren.

Im Topf zurückgeben und bis knapp unter dem Kochpunkt aufheizen (darf nicht kochen !!), dabei ständig rühren, bis die Creme genügend dick geworden ist.

Vom Feuer nehmen und während mindestens 2 Minuten kräftig weiterrühren.

In eine Schüssel gießen und 2 bis 3 Stunden kühl stellen.

Vanilleschote entfernen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastaniencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kastanienpüree  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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