Rezept: Kastanienfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kastanien (gekocht, - püriert), | ca. 1.78 € |
2 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
400 g | Rinderhack | ca. 6.11 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Öl - zum Backen |
Zubereitung:
Kastanienpüree mit Zwiebel, Knoblauchzehen, Hackfleisch, Paniermehl, Eier und Parmesankäse gut vermischen.
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Von der Masse kleine Frikadellen formen, auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen und etwa 30 Minuten kalt stellen.
Öl erhitzen und die Frikadellen darin vorsichtig von beiden Seiten braun braten.
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