Rezept: Kastanienklößchen (Graubünden)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 EL | Kastanienpüree | |
1 | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SAUCE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 ml | Bouillon | ca. 1.84 € |
Sahne; zum Verfeinern | ||
150 g | Parmesan - gerieben | ca. 4.85 € |
40 g | Butterfett | ca. 0.51 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in Butter andämpfen.
In eine Schüssel Kastanienpüree und die gedämpfte Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, dann das Mehl darüberstreuen und alles gut vermischen. Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Von diesem Teig mit zwei Teelöffeln Klößchen ausstechen und in siedendes Salzwasser geben. Wenn die Klößchen an die Oberfläche steigen, sollten sie noch ein wenig ziehen, dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf einer heißen Servierplatte warmstellen.
Sauce: In heißem Butterfett die in Scheiben geschnittene Zwiebel andämpfen. Wenn sie schön glasig sind, unter ständigem Rühren mit Bouillon ablöschen. Dann den Käse hineinrühren und aufkochen lassen. Zum Schluss mit Sahne verfeinern und über die Kastanienklößchen geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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