Rezept: Kastanienkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Kastanien | ca. 7.12 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
6 EL | Zucker | ca. 0.16 € |
4 EL | Kirschwasser | ca. 0.68 € |
200 g | Dunkle Schokolade | ca. 1.50 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
200 g | Butterkekse | ca. 0.50 € |
noch wusste |
Zubereitung:
Die geschälten Kastanien mit der Milch weich kochen (ca. 40 Minuten ). Vorsicht, kann anbrennen. Eventuell noch mehr Milch beigeben. Die Hälfte des Zuckers und das Kirschwasser beifügen. Mit dem Mixer pürieren oder durch eine "Flotte Lotte" streichen. Kalt stellen. Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen (nicht heiß werden lassen). Die zimmerwarme Butter und den Zucker darunter rühren. Es muss eine streichfähige Masse entstehen. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Kalt stellen. Eine 25 bis 30 cm große Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Form mit einer Lage Schokomasse ausgießen, dann mit Butterkeksen auslegen.
Dann abwechslungsweise Kastanienpüree, Schokomasse und Kekse einfüllen. Die letzte Schicht sollte Schokolade sein. Über Nacht kalt stellen, vor dem Servieren stürzen (rasch in heißes Wasser tauchen). Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer abschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 13.22 € Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu | |
Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 8.06 € Demeter: 8.09 € Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte | |
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die | |
Geröstete Kutteln 2 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.75 € Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. |