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Rezept: Kastanienkuchen

Bild: Kastanienkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gKastanienca. 7.12 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
4 ELKirschwasserca. 0.68 €
200 gDunkle Schokoladeca. 1.50 €
150 gButterca. 1.07 €
200 gButterkekseca. 0.50 €
noch wusste 

Zubereitung:

Die geschälten Kastanien mit der Milch weich kochen (ca. 40 Minuten ). Vorsicht, kann anbrennen. Eventuell noch mehr Milch beigeben. Die Hälfte des Zuckers und das Kirschwasser beifügen. Mit dem Mixer pürieren oder durch eine "Flotte Lotte" streichen. Kalt stellen. Die Schokolade in Brocken brechen, im Wasserbad schmelzen (nicht heiß werden lassen). Die zimmerwarme Butter und den Zucker darunter rühren. Es muss eine streichfähige Masse entstehen. Eventuell etwas Wasser dazugeben. Kalt stellen. Eine 25 bis 30 cm große Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Form mit einer Lage Schokomasse ausgießen, dann mit Butterkeksen auslegen.

Dann abwechslungsweise Kastanienpüree, Schokomasse und Kekse einfüllen. Die letzte Schicht sollte Schokolade sein. Über Nacht kalt stellen, vor dem Servieren stürzen (rasch in heißes Wasser tauchen). Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer abschneiden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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