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Rezept: Kastanien-Schoko-Tarte

Bild: Kastanien-Schoko-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen*:


FÜR DEN MÜRBTEIG
250 gMehlca. 0.16 €
150 gButterca. 1.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.17 €

FÜR DIE FÜLLUNG
2 TLGewürznelkenca. 0.28 €
400 gDunkle Schokolade mit - Kakaoanteil von mind. 70 % 
300 gButterca. 2.03 €
75 gMaronen (Esskastanien) - geschält, gekochtca. 0.56 €
90 gZucker4 ganze Eier 
6 Eigelbeca. 0.51 €

UTENSILIEN
2 Handvoll Trockenerbsen; zum - Blindbacken 
Backpapier 
Mühle oder Mörser 

Zubereitung:

*Für 1 Pieform von 25 cm Durchmesser Mehl, Butter, Zucker und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Backofen auf 190 (Umluft 170) Grad vorheizen. Den Teig rund ausrollen und in die Form legen, einen 3 cm breiten Rand hochdrücken. Mehrfach mit der Gabel einstechen. Backpapier zu einem passenden Kreis zurechtschneiden und auf den Teig legen. Die Erbsen darauf verteilen. 20 Minuten backen. Erbsen und Papier entfernen. 10 Minuten weiterbacken.

Inzwischen die Füllung zubereiten: Die Gewürznelken im Mörser oder der Kaffeemühle sehr fein zerkleinern. Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit Nelken und Butter im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Kastanien sehr fein zerkrümeln und untermischen. Ein wenig abkühlen lassen. Zucker und Eier cremig aufschlagen und gleichmäßig unter die Schokolade heben.

Die Masse auf den Kuchen gießen, glatt streichen und 5 Minuten backen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Der Kuchen hält 2 Tage, sollte aber keinesfalls im Kühlschrank aufbewahrt werden, weil er dort allzu fest würde.


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(*) Für diese Version von Kastanien-Schoko-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Esskastanien vorgekocht  *   Nelken ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Esskastanie Kuchen Schokolade


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