Rezept: Kastanien-Schoko-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen*:
FÜR DEN MÜRBTEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
2 TL | Gewürznelken | ca. 0.28 € |
400 g | Dunkle Schokolade mit - Kakaoanteil von mind. 70 % | |
300 g | Butter | ca. 2.03 € |
75 g | Maronen (Esskastanien) - geschält, gekocht | ca. 0.56 € |
90 g | Zucker4 ganze Eier | |
6 | Eigelbe | ca. 0.51 € |
UTENSILIEN | ||
2 Handvoll | Trockenerbsen; zum - Blindbacken | |
Backpapier | ||
Mühle oder Mörser |
Zubereitung:
*Für 1 Pieform von 25 cm Durchmesser Mehl, Butter, Zucker und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 190 (Umluft 170) Grad vorheizen. Den Teig rund ausrollen und in die Form legen, einen 3 cm breiten Rand hochdrücken. Mehrfach mit der Gabel einstechen. Backpapier zu einem passenden Kreis zurechtschneiden und auf den Teig legen. Die Erbsen darauf verteilen. 20 Minuten backen. Erbsen und Papier entfernen. 10 Minuten weiterbacken.
Inzwischen die Füllung zubereiten: Die Gewürznelken im Mörser oder der Kaffeemühle sehr fein zerkleinern. Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit Nelken und Butter im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Kastanien sehr fein zerkrümeln und untermischen. Ein wenig abkühlen lassen. Zucker und Eier cremig aufschlagen und gleichmäßig unter die Schokolade heben.
Die Masse auf den Kuchen gießen, glatt streichen und 5 Minuten backen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Der Kuchen hält 2 Tage, sollte aber keinesfalls im Kühlschrank aufbewahrt werden, weil er dort allzu fest würde.
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