Rezept: Kay’s Himbeerlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 Tasse(n) | reife Himbeerem | |
0.5 | Zitrone, Schale in dünnen - Streifchen | |
3 Tasse(n) | guter Wodka o. Weinbrand | |
0.75 Tasse(n) | Zuckersirup Rezept folgt | |
Zuckersirup (1 Tasse) | ||
1 Tasse(n) | feiner Zucker | ca. 0.27 € |
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Posted By | ||
Jack and Kay Hartman - |
Zubereitung:
Sirup: Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen. Rühren und köcheln,
bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und der Sirup klar ist.
Himbeeren leicht zerdrücken. Beeren und Zitronenschale mit dem Wodka
in ein gut verschliessbares Gefäss füllen. 2-4 Wochen ziehen lassen.
Dann durch ein Seihtuch filtern, dabei die Beeren auspressen. mit dem
Sirup vermischen und weitere 4-6 Wochen reifen lassen.
Variante: Für 'Creme de Framboise' 3 Tassen Weinbrand/Cognac und 2 (!)
Tassen Zuckersirup verwenden.
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