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Rezept: Kay’s Himbeerlikör

Bild: Kay’s Himbeerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Tasse(n)reife Himbeerem 
0.5 Zitrone, Schale in dünnen - Streifchen 
3 Tasse(n)guter Wodka o. Weinbrand 
0.75 Tasse(n)Zuckersirup Rezept folgt 

Zuckersirup (1 Tasse)
1 Tasse(n)feiner Zuckerca. 0.27 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Posted By
Jack and Kay Hartman -  

Zubereitung:

Sirup: Zucker und Wasser unter Rühren aufkochen. Rühren und köcheln,
bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und der Sirup klar ist.

Himbeeren leicht zerdrücken. Beeren und Zitronenschale mit dem Wodka
in ein gut verschliessbares Gefäss füllen. 2-4 Wochen ziehen lassen.
Dann durch ein Seihtuch filtern, dabei die Beeren auspressen. mit dem
Sirup vermischen und weitere 4-6 Wochen reifen lassen.

Variante: Für 'Creme de Framboise' 3 Tassen Weinbrand/Cognac und 2 (!)
Tassen Zuckersirup verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kay’s Himbeerlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckersirup XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Beeren Geschenke Likör


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