Rezept: Ausgebackene Fischfrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kabeljaufilets - oder - Rotbarschfilets | ca. 15.49 € |
15 g | Ingwerwurzel; frisch | ca. 0.10 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
50 g | Möhre; evtl. wenig mehr | |
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
150 g | Rettich; evtl. etwas mehr | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
500 ml | Pflanzenöl; zum Ausbacken | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Gegebenenfalls die Fischfilets auftauen lassen.
Den Ingwer schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Möhre schälen und in 2 mm dünne und 1 cm lange Streifen schneiden.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Rühren aromatisch rösten.
Den Rettich schälen und fein reiben, die Zitrone vierteln.
Die Fischfilets kleinschneiden und mit einem Mixstab oder im Mixer pürieren.
Ingwer, Schnittlauch, Möhre, Sesamsamen, Ei und Mehl gut mit dem Fischpüree mischen und mit der Sojasauce würzen.
Das Öl in einem hohen Topf auf 160 °C erhitzen, die Fischmasse zu Frikadellen formen und im heißen Fett goldgelb ausbacken.
Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Rettich, den Zitronenvierteln und etwas Sojasauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretto-Nougat-Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.69 € Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel | |
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll | |
Zwiebelbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.19 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die | |
Limoncello - Italienischer Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 34.94 € EU-Bio: 34.94 € Demeter: 34.94 € Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen |