Rezept: Kefir-Gurken-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6:
1 | Salatgurke a 500 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Ingwerwurzel - frisch | ca. 0.21 € |
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 Zweig(e) | Koriandergrün | |
1 kg | Kefir | ca. 0.98 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
200 g | Nordseekrabbenfleisch | ca. 8.38 € |
Zubereitung:
Die Gurke schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Korianderblätter abzupfen. Ein paar Blätter beiseite legen. Den Rest hacken.
Den Kefir glattrühren. Gurkenwürfel ausdrücken und unter den Kefir mischen. Mit Zucker, Ingwer, Chiliwürfeln und gehacktem Koriander abschmecken. 1 Stunde kalt stellen.
Die Krabben auf tiefe Teller verteilen. Die Kefirmischung darübergießen. mit den zurückbehaltenen Korianderblättern garnieren.
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