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Rezept: Kefir-Käsekuchen - Variation 1

Bild: Kefir-Käsekuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Butter - für die Formca. 0.14 €
5 Eierca. 1.28 €
325 gZuckerca. 0.48 €
1 Becher Vanilliezucker 
1 kgMagerquarkca. 2.76 €
0.25 lKefir (3,5 % Fett i. Tr.)ca. 0.25 €
abger.Schale von 1 Zitrone 
4 ELWeichweizengrießca. 0.06 €
1 Becher Backpukler 
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
100 gDörraprikosenca. 1.00 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Butter fetten. Die Eier trennen.

Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker verquirlen. Ausgepressten Quark, Kefir und Zitronenschale unterrühren.

Grieß mit Backpulver mischen, mit dem Vanillepuddingpulver unter die Quark- masse mischen. Die Aprikosen 1/2 cm klein würfeln, dann unterheben.

Eiweiße steif schlagen und gleichmäßig unter die Quarkmasse ziehen.

Käsekuchen etwa 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen (175 Grad; Gas: Stufe 2). Den abgekühlten Kuchen dick mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefir-Käsekuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kefir 3,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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