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Rezept: Kerbel-Pinienkern-Sauce zum Spargel

Bild: Kerbel-Pinienkern-Sauce zum Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Handvoll Kerbel 
125 mlSpargelwasserca. 0.00 €
150 gSchmandca. 0.67 €
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

1. Schalotte abziehen, hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Kerbel waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen beiseite legen. Übrigen Kerbel zur Schalotte geben und kurz mitdünsten.

2. Spargelwasser dazugießen und den Schmand einrühren. Alles etwa 5 Minuten köcheln. Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.

3. Sauce im Mixer pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Kerbel-Sauce über den Spargel geben, mit den übrigen Kerbelblättchen und Pinienkernen überstreuen.

Passt zu weißem Spargel. :Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 800 kJoule


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(*) Für diese Version von Kerbel-Pinienkern-Sauce zum Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Zutaten pauschal


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