Rezept: Ausgebackene scharfe Zwiebelringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 ml | Milch - kalte | ca. 0.48 € |
2 gr. | Zwiebeln - in Ringen | ca. 0.15 € |
250 ml | Bier | ca. 0.48 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | chili powder - (*) | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Pflanzenöl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Milch in eine große Schüssel gießen und die Zwiebelringe darin ziehen lassen. In einer mittelgroßen Schüssel Bier, Mehl, Cayennepfeffer, chili powder und Salz zu einem glatten Teig verrühren. In einen mittelgroßen, schweren Topf oder eine Fritteuse 7 1/2 cm hoch das Öl gießen und bei mittlerer Temperatur rauchend heiß werden lassen.
Zwiebelringe nacheinander aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und in den Teig tauchen. In kleineren Mengen im heißen Öl goldbraun ausbacken, damit das Öl nicht zu stark abkühlt. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im nicht zu heißen Ofen warm stellen. Mit den restlichen Zwiebelringen ebenso verfahren.
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