Rezept: Ausgebackene Senfheringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Fisch (frische Grüne - Heringe) | |
Senf | ||
Petersilie - gehackt | ||
Für den Teig: | ||
Für den Teig: | ||
125 ml | Bier - hell | ca. 0.24 € |
1 | Ei, getrennt | ca. 0.17 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die küchenfertigen Heringe filetieren, die Filets halbieren, leicht salzen und von beiden Seiten mit Senf bestreichen und in der Petersilie wälzen.
Aus den anderen Zutaten einen Teig bereiten, dabei das Eiweiß steifgeschlagen darunterziehen.
Die Filets durch den Teig ziehen und knusprig ausbacken.
Dazu passt Kartoffelsalat oder Schwarzbrot und Salat, z. B. ein Paprikasalat, auch Perlzwiebeln und/oder Tomatensalat.
Zubereitungszeit: 45 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
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