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Rezept: Kerntaler Weise - die schönsten Plätzchen dieser Erde

Bild: Kerntaler Weise - die schönsten Plätzchen dieser Erde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.16 €
6 gBackin 
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
3 TropfenBittermandelbacköl 
1 Ei und 
125 gButterca. 0.90 €
125 gsehr grob gehackte - Haselnusskerne 3 El Kondensmilch 
100 ggehackten Haselnüssenca. 1.99 €

Zubereitung:

Aus Weizenmehl, Backin, Zucker, Vanillinzucker, Bittermandelbacköl, Ei und Butter einen Knetteig bereiten. Sehr grob gehackte Haselnusskerne unterkneten. Etwa 2,5cm dicke Rollen formen, mit Kondensmilch bestreichen, in 100 g gehackten Haselnüssen wälzen. Die Rollen über Nacht kaltstellen oder einfrieren. Die sehr kalten Rollen mit einem scharfen Messer in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 175-200 Grad 10-15 Minuten backen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerntaler Weise - die schönsten Plätzchen dieser Erde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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