Rezept: Kerstin’s Lieblingsrezept für Zimtsterne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
250 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.24 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Zucker zum ausrollen |
Zubereitung:
Eiweiß steifschlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Knapp die Hälfte dieser Mischung beseite stellen - das wird später der Überzug. Nun die Mandeln und das Zimt unterrühren und zu einem Teig verkneten. Der Teig wird dann auf Zucker ausgerollt. Die Dicke sollte etwa einen halben Zentimenter betragen. Ich benutze dafür kein Nudelholz, weil der Teig extrem klebrig ist, sondern drücke ihn mit den Händen platt (wenn man sich auch etwas Zucker an die Hände macht, wird das Kleben auf ein Minimum beschränkt). Anschließend Sterne ausstechen und das ganze für etwa 20 Minuten bei 160° in den Backofen. Plätzchen aus dem Ofen nehmen, mit der Eiweiß-Zucker- Mischung überziehen und nocheinmal kurz überbacken.
Viel Spass bei der Weihnachtsbäckerei, Kerstin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Pilz-Apfel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.37 € EU-Bio: 12.38 € Demeter: 12.67 € Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten | |
Gefüllte Schweineherzen 4 Portionen Preise: Discount: 18.02 € EU-Bio: 18.37 € Demeter: 18.47 € Die Herzen halbseitig aufschneiden, die Adern entfernen und gut auswaschen. Basilikum, Pfeffer und Salz gut mischen. Die Herzen damit innen und außen einreiben. | |
Hasenpfeffer aus Schlesien 6 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 21.95 € Demeter: 22.63 € Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das | |
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter | |
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.15 € Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein |