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Rezept: Ausgebackener Holunder

Bild: Ausgebackener Holunder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Holunderdolden; reif 
2 Eierca. 0.34 €
100 gMehlca. 0.07 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Butterschmalz 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Holunderdolden waschen, abtropfen lassen. Eier mit Mehl, Milch, Salz
und Zucker verquirlen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz
erhitzen.
Dolden nacheinander in den Eierkuchenteig tauchen und im heißen
Butterschmalz ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker
bestäuben und sofort servieren. Man kann die Beeren mit der Gabel von
den Stielen streifen, aber auch die Dolde in die Hand nehmen und die
überbackenen Früchte abknabbern.


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(*) Für diese Version von Ausgebackener Holunder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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