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Rezept: Khouzi

Bild: Khouzi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
6 Lammschenkel, gespalten 
1 Noomi Basra (getrocknete - Limette, als, allerdings schwacher, Ersat kann ein Streifen Zitronenschale dienen) 
1 gr.Zwiebel, fein gehacktca. 0.08 €
0.25 Tasse(n)Ölca. 0.05 €
1 TLBaharat 
0.5 TLKurkuma (in indischen - Spe ereiengeschäften erhältlich)ca. 0.02 €
2 Tasse(n) Enthäutete und gehackte - Tomaten 
Salz, frischer Pfeffer, 

Zubereitung:

Lammschenkel mit kaltem Wasser abspülen und in großen Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken, Noomi oder Zitronenschnitz zugeben, langsam zum Kochen bringen. Derweilen in einer Pfanne die Zwiebel in Öl glasig dünsten, Baharat und Kurkuma zufügen und eine weitere Minute dünsten. Tomaten, 2 Teelöffel Salz, Pfeffer nach Geschmack zugeben. Wenn die Kochflüssigkeit nicht mehr schäumt,, leise kocht und aller Schaum abgeschöpft ist, Tomaten zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 1.5 bis 2 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch zart ist. Gegen Ende der Kochzeit Deckel etwas beiseite schieben, so dass die Flüssigkeit auf eine dicke Sauce reduziert wird. Mit Reis, Salat und Fladenbrot servieren.

INFO: Eine Spezialität der Restaurants in Baghdad und eine reduzierte Version des traditionellen arabischen Festmahls, des gefüllten Lamms.


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(*) Für diese Version von Khouzi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Arabien Fleisch Irak Lamm


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