Rezept: Kichererbsen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Portionen | ||
500 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 1.98 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel (Kumin) | ca. 0.09 € |
3 TL | Salz | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Fett - zum Frittieren | ||
etwa 500g Gemüse | ||
z.B. Salatgurke, Tomate, | ||
Rotkohl, Zwiebel, Möhre - etc. | ||
Sosse: | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
4 EL | Tomatensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Tabasco nach Geschmack |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Mit der Zwiebel im Mixer pürieren. Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Mehl unterkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln (etwa 3 Zentimeter dick) formen. Im heißen Fett ca. 3 Minuten goldbraun frittieren, abtropfen lassen und warmhalten. Das geputzte Gemüse in kleine Stücke schneiden.
Für die Soße die o.a. Zutaten verrühren, die Klößchen mit dem Gemüse und der Soße servieren.
Tip: Frische Vollkornbrötchen oder Fladenbrot aufschneiden und mit Klößchen, Gemüse und Soße füllen.
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