Rezept: Kichererbsencurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.59 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Kardamomkapseln | |
0.5 | Chilischote, fein - geschnitten | ca. 0.08 € |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben, ca. - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.02 € |
etwas | Zimt, Kreuzkümmel, - Korianderpulver, | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
etwas | frischer Koriander | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann in eine Schüssel geben, so viel heißes Wasser angießen, dass sie ca. 5 cm bedeckt sind und über Nacht einweichen lassen. Die Kichererbsen abgießen, in einen Topf mit Gemüsebrühe geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
Zwiebel und Kardamomkapseln in einem Topf mit Öl anschwitzen, Tomatenwürfel, Chili und etwas Ingwer zugeben. Kurkuma untermischen und die gekochten Kichererbsen mit der Kochflüssigkeit zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Ingwer und Chilipulver abschmecken.
Mit frischem Koriander garnieren und mit Duftreis oder indischem Fladenbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb | |
Austernpilze in Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.41 € EU-Bio: 13.18 € Demeter: 13.27 € Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr | |
Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.82 € Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine | |
Ragout aus Rinderherz 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.56 € Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl | |
Vanillecreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer |