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Rezept: Kichererbseneintopf - Variation 1

Bild: Kichererbseneintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKichererbsen - Dosenwareca. 1.98 €
2 gr.Möhrenca. 0.24 €
3 Nelken 
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELÖl - (1)ca. 0.05 €
1 ELÖl - (2)ca. 0.02 €
1 ELEssigca. 0.01 €
200 gBrotteig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, in einem Topf geben und mit Wasser bedecken. Die geputzten Möhren, die mit Nelken gespickte Zwiebel, die zerdrückten Knoblauchzehen und Öl (1) hineingeben, das Ganze zum Kochen bringen und 1 Stunde zugedeckt leise köcheln lassen. Salzen und eine weitere Stunde zugedeckt garen.

Kichererbsen abgießen, Garflüssigkeit auffangen. Möhren und Zwiebel entfernen. Die Erbsen mit etwas Garflüssigkeit, Öl (2), Essig und Pfeffer vermischen, in einen ofenfesten Topf geben und mit dem nach Vorschrift zubereiteten Brotteig abdecken.

Im auf 175 oC vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.


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(*) Die Zubereitung von Kichererbseneintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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