Rezept: Kichererbsen-Küchlein auf Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprikaschote - grün | |
1 | Paprikaschote - rot | |
1 | Paprikaschote - gelb | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 Dose(n) | Kichererbsen - (a 425 ml) | |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.18 € |
1 EL | Sesam - (evtl. mehr) | |
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
Evtl. jeweils 1/2 TL - gemahlener Kreuzkümmel | ||
Koriander |
Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikawürfel und Zwiebel darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides mit dem Schneidstab pürieren. Paprika unterheben. Aus dem Teig 12-14 Küchlein formen und gleichmäßig mit Sesam bestreuen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Küchlein darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 1 EL Zitronensaft und 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Petersilie und Salat unterheben. Joghurt und 1 EL Zitronensaft verrühren. Nach Belieben mit Kreuzkümmel und Koriander würzen. Die Kichererbsen-Küchlein und Soße auf dem Salat anrichten.
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