Rezept: Kieler Fisch-Sauerkraut-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
3 | Äpfel, Boskop | ca. 2.62 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
400 g | Sauerkraut | ca. 0.16 € |
750 g | Lengfisch oder | |
Seelachs | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
40 ml | Kümmelschnaps | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Bassermann Verlag |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln weich kochen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2. Die Zwiebeln in 1 El Butter andünsten. Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit den Äpfeln vermengen. Den Fisch in Streifen schneiden. Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
3. Ein feuerfeste Form gut ausbuttern, schichtweise Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebeln und die Fischstücke hineinlegen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.
4. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Eier, die Creme fraiche und den Kümmelschnaps verquirlen. Das Ganze mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Schnittlauch dazugeben.
5. Die Sauce über den Auflauf gießen, die Form in den Ofen schieben und den Auflauf etwa 20 Minuten backen.
Tip: Zum Abschluss des Essens reichen Sie am besten einen Aquavit.
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