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Rezept: Kieler Sauerkrautauflauf

Bild: Kieler Sauerkrautauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSauerkrautca. 0.16 €
300 gKartoffeln - gekochtca. 0.40 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Boskopäpfelca. 2.62 €
750 gSeelachsca. 7.43 €
3 dlCrème fraîcheca. 1.13 €
4 Eierca. 1.03 €
4 clKümmelschnaps 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die gepellten Kartoffeln und die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln andünsten. das Sauerkraut mit den geschälten und in feine Streifen geschnittenen Äpfeln vermengen. Den Fisch in Streifen schneiden. Eine feuerfeste Form gut ausbuttern, schichtweise Kartoffeln, Sauerkraut, Zwiebeln und Fischstücke hineinlegen. Eier, Creme fraiche, Kümmelschnaps verquirlen, mit Pfeffer und Muskat würzen, den feingeschnittenen Schnittlauch dazugeben und über den Auflauf gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kieler Sauerkrautauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Seelachsfilet - frisch  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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