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Rezept: Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe aus dem Siegerland)

Bild: Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe aus dem Siegerland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lButtermilchca. 0.79 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
3 ELVanille-Puddingpulver 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gTrockenobst; Äpfel, - Birnen und Pflaumen 
Nach: Trutzhard Irle: - Riewekooche onn 
Schmatzbäckel. Vom Essen 

Zubereitung:

Puddingpulver mit der Buttermilch verrühren. Beiseite stellen.

Trockenobst mit etwas Wasser weichkochen. Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen.

Buttermilchmischung hinzufügen und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken.

Weichgekochtes Trockenobst in die Suppe geben.

Oft gibt man im Siegerland statt des Trockenobstes geröstete Brotwürfel hinzu. "Suffe" heißt dann dieses Gericht.


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(*) Die Zubereitung von Kiernmelchsoabbe (Buttermilchsuppe aus dem Siegerland) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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