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Rezept: Kim Chi - Variation 1

Bild: Kim Chi - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Köpfe Chinakohl 
Salzca. 0.00 €
70 gfein gem. rotes Chilipulverca. 2.62 €
frischer Ingwer (6 cm) 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
0.5 Rettich, in feine Streifen 
geschnitten 
3 Frühlingszwiebeln, grobca. 0.20 €
geschnitten 
3 ELFischsauceca. 0.67 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Chinakohl in 2 oder 4 Teile schneiden. Die Teile kurz in kochendes Salzwasser tauchen, dann den Chinakohl in einen Topf schichten, mit Salz bestreuen und mit einem Stein beschwert 8 Stunden ruhenlassen. Nach dieser Zeit ist der Chinakohl weich geworden. Nun das Salz von dem Kohl abwaschen, dabei das Wasser gut abtropfen lassen.

Für die Füllung das Chilipulver mit dem Ingwer und den Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem Rettich, den Frühlingszwiebeln, der Fischsauce und dem Zucker gut vermischen. Die Füllung zwischen die einzelnen Kohlblätter schichten, dabei etwas in die Blätter einreiben. Den so behandelten Chinakohl wieder in den Topf legen und mit 2 gesalzenen Kohlblättern bedecken. Den Topf verschließen und bei 15 bis 20 Grad zwei bis drei Tage durchziehen lassen. Zum Servieren das "Kim Chi" in mundgerechte Stücke zerteilen.

Das Gericht kann im Kühlschrank ca. 3 Wochen aufbewahrt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kim Chi - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chili - gemahlen  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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