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Rezept: Kirchererbsen-Tarte (Grillbeilage)

Bild: Kirchererbsen-Tarte (Grillbeilage) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1 Dose(n)Kichererbsen 
(480 g Abtropfgewicht) 
100 gZwiebelnca. 0.27 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
80 gParmesan (frisch gerieben)ca. 2.30 €
4 Eier (Klasse M)ca. 1.03 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
20 gButterca. 0.20 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
2 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.15 €

Zubereitung:

1. Die Kircherbesen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und in einer trockenen Pfanne anrösten.

2. Drei El Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, bis sie weich sind. Die Hälfte der gerösteten Rosmarinnadeln dazugeben. Dann die Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und zu den Zwiebeln geben. Den Wein dazugießen und unter Rühren 5-6 Minuten kochen. Den Kichererbsenbrei etwas abkühlen lassen. Den Parmesan und die leicht verschlagenen Eier unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (32 cm) mit der Butter bestreichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Kichererbsenmasse gleichmäßig in Form streichen und mit den restlichen Rosmarinnadeln bestreuen. Auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen.

4. Die gebackene Tarte auf einem Rost in der Form etwas abkühlen lassen. mit Paprika bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Tarte auf eine Platte schieben und in Stück schneiden. Lauwarm zum Aperitif servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kirchererbsen-Tarte (Grillbeilage) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kichererbsen getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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