Rezept: Kirsch-Eierkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 EL | Kirschwasser | ca. 0.17 € |
400 g | Sauerkirschen, entsteint | ca. 1.20 € |
Fett zum Braten | ||
ZUM BESTREUEN | ||
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit etwas Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen nacheinander die beiden Eigelb, die Milch und das Kirschwasser mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee unter den Teig rühren.
Die Kirschen zum Eierkuchenteig geben. Fett in der Pfanne erhitzen und mit einem Schöpflöffel portionsweise den Pfannkuchenteig in das heiße Fett geben.
Die Eierkuchen goldgelb backen und mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
An Stelle von Kirschen kann auch anderes Obst verwendet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.73 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter | |
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.85 € Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt | |
Spinat-Schinken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 10.58 € Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den | |
Gorgonzolasoße zu Spargel 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.56 € Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei | |
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich |