Rezept: Kirschen im Mandelpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
400 g | Entsteinte Kirschen | ca. 1.96 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
5 dl | Sojadrink | ca. 0.70 € |
2 Pack. | Agar Agar a 8 g | |
Bittermandel-Aroma | ||
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Form von 1 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen Die Kirschen mit der Hälfte Zuckers vermischen. Zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen.
In einem Pfännchen Sojadrink, restlichen Zucker und Agar Agar verrühren. Aufkochen und zwei Minuten köcheln lassen. Bittermandel-Aroma darunter rühren.
Die Kirschen in die Form geben. Hälfte der Mandelmilch darübergießen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
Währenddessen die Mandelmilch im Pfännchen auf der abgeschalteten Herdplatte stehen lassen. Mandelmilch mit einem Esslöffel des aufgefangenen Kirschensafts verrühren (wenn sie bereits dicklich geworden ist, vorher nochmals leicht erwärmen). Sorgfältig auf die erste Puddinglage gießen. Im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Mandelblättchen trocken rösten.
Vor dem Servieren die Form kurz in warmes Wasser stellen. Den Rand sorgfältig lösen und den Pudding auf eine Platte stürzen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
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