Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschen im Mandelpudding

Bild: Kirschen im Mandelpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

400 gEntsteinte Kirschenca. 1.96 €
60 gZuckerca. 0.09 €
5 dlSojadrinkca. 0.70 €
2 Pack.Agar Agar a 8 g 
Bittermandel-Aroma 
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

(*) Für eine Form von 1 Liter Inhalt, reicht für 4 Personen Die Kirschen mit der Hälfte Zuckers vermischen. Zugedeckt dreissig Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen.

In einem Pfännchen Sojadrink, restlichen Zucker und Agar Agar verrühren. Aufkochen und zwei Minuten köcheln lassen. Bittermandel-Aroma darunter rühren.

Die Kirschen in die Form geben. Hälfte der Mandelmilch darübergießen. Im Kühlschrank etwas fest werden lassen.

Währenddessen die Mandelmilch im Pfännchen auf der abgeschalteten Herdplatte stehen lassen. Mandelmilch mit einem Esslöffel des aufgefangenen Kirschensafts verrühren (wenn sie bereits dicklich geworden ist, vorher nochmals leicht erwärmen). Sorgfältig auf die erste Puddinglage gießen. Im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Mandelblättchen trocken rösten.

Vor dem Servieren die Form kurz in warmes Wasser stellen. Den Rand sorgfältig lösen und den Pudding auf eine Platte stürzen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschen im Mandelpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Backaroma - Bittermandel  *   Mandeln gehobelt  *   Süßkirschen  *   Sojadrink - natur  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kirsche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelbeignetsApfelbeignets   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.03 €
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen   
Walnuss-Sauce - Variation 1Walnuss-Sauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen   
Mexikanisches PfannenfleischMexikanisches Pfannenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.26 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 11.54 €
Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch   
Rote-Bete-PufferRote-Bete-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 9.28 €
Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen,   
Brennessel-FrikadellenBrennessel-Frikadellen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.13 €
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp   


Mehr Info: