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Rezept: Austerncremesuppe mit Queller*

Bild: Austerncremesuppe mit Queller* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

18 Austern, groß, tief 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Selleriestück 
200 mlMuscadet 
500 mlWasserca. 0.01 €
10 gButterca. 0.10 €
4 ELQueller, eingelegt; - Salicorne oder Passe 

Zubereitung:

*Creme d'Huitres a la Salicorne Das Gemüse vorbereiten, in dünne
Streifen schneiden und in einem Kochtopf mit der Butter weichdünsten.
Weißwein und Wasser darübergießen und etwa 20 Minuten bei mäßiger
Hitze zugedeckt garen lassen.
Die Austern öffnen, aus den Schalen nehmen und das Austernwasser
filtrieren.
Das Austernwasser zum Kochen bringen. Die Austern 2 Minuten darin
ziehen lassen und sofort herausnehmen.
Das Austernwasser zu dem Gemüse geben. Die Suppe fein pürieren.
Queller und Sahne in die Suppe geben und eindicken lassen. Kurz vor dem
Servieren die Austern hinzufügen, aber nicht kochen lassen. Nach
Bedarf salzen und pfeffern.


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(*) Die Zubereitung von Austerncremesuppe mit Queller* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Queller  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Gemüse Muschel Suppe


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