Rezept: Austerncremesuppe mit Queller*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
18 | Austern, groß, tief | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Selleriestück | |
200 ml | Muscadet | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
4 EL | Queller, eingelegt; - Salicorne oder Passe |
Zubereitung:
*Creme d'Huitres a la Salicorne Das Gemüse vorbereiten, in dünne
Streifen schneiden und in einem Kochtopf mit der Butter weichdünsten.
Weißwein und Wasser darübergießen und etwa 20 Minuten bei mäßiger
Hitze zugedeckt garen lassen.
Die Austern öffnen, aus den Schalen nehmen und das Austernwasser
filtrieren.
Das Austernwasser zum Kochen bringen. Die Austern 2 Minuten darin
ziehen lassen und sofort herausnehmen.
Das Austernwasser zu dem Gemüse geben. Die Suppe fein pürieren.
Queller und Sahne in die Suppe geben und eindicken lassen. Kurz vor dem
Servieren die Austern hinzufügen, aber nicht kochen lassen. Nach
Bedarf salzen und pfeffern.
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